Neuer Strickkreis des Heimat- und Wandervereins und der Ev. Kirchengemeinde Wissingen

Zwei links, zwei rechts, eine fallenlassen. An dieses "Strickzitat" dachte wohl Helga Hartmann-Pfeifer im Frühjahr 2014, als sie die Idee hatte, einen Strickkreis zu gründen. Zusammen mit Pastorin Breymann wurde schnell ein passender Treffpunkt gefunden: das Familienzentrum in Wissingen mit seinen idealen Lichtverhältnissen. Dabei entstand der Gedanke, auch in den Wissinger “Kontakte” dafür zu werben und gemeinsame Sache zu machen. Der HWVB hat die Startfinanzierung übernommen und schon ging's los.

Seit Oktober 2014 treffen sich nun ca. 10 Strickerinnen im Familienzentrum Wissingen schon im dritten Jahr und die Schals, Jacken und Socken wachsen bei eifrig klappernden Nadeln. Beim Kaffee werden auch bereits fertige Strickstücke vorgezeigt und bewundert. Anleitungen werden ausgetauscht, neue Muster ausprobiert. Monika Hinz hat bereits neue Termine für die Saison 2017/2018 verkündet.

In der Wintersaison 2016/17 entstehen "tierische" Kunstwerke

Artikel in der NOZ vom 11.11.2016 über den Strickkreis des HWVBs